「健康・食イノベーションフォーラム」開催します

産業財団フーズ・サイエンスセンターでは、県内の食品関連産業の更なる振興を図るため、
今年度からスタートした「健康・食イノベーション推進事業」の事業周知と、同事業で設置する
「健康・食フォーラム」の会員募集を目的として、食品・ヘルスケア関連企業、大学等を
対象としたキックオフイベントを以下の通り開催します。是非ご参加ください!

日程

日 時:令和2年1月31日(金)14時30分~19時00分
場 所:グランディエール ブケトーカイ 4階 シンフォニー
    静岡市葵区紺屋町17-1(静岡駅北口 葵タワー)
参加費:無料
対象者:ヘルスケア(情報サービス、健康器具、スポーツ産業、介護・福祉等)
    食品関係 (食品加工業者、飲食店経営者、食品商社)
    研究機関 (大学、研究所等)の関係者など

次第

14:30~14:40 開会挨拶 静岡県副知事 難波 喬司
14:40~15:40 基調講演 「総合的なヘルスケアと地域包括ケア・地方創生」
        慶應義塾大学大学院 政策・メディア研究科特任教授 唐澤 剛 氏

15:40~15:55 事業紹介1 「健康食の新たな需要創造に向けて」
        公益財団法人静岡県産業振興財団 副理事長兼専務理事 望月 誠
15:55~16:05 休憩
16:05~16:25 事業紹介2 「リビングラボによる健康・食支援基盤の共創」
        静岡県立大学 副学長 合田 敏尚
16:25~16:40 取組紹介 「(仮)厚生労働省老健局の新たな取組」
        厚生労働省老健局老人保健課 課長補佐 石丸 文至 氏
16:40~17:20 事例発表
        株式会社スマートアグリカルチャー磐田
        代表取締役社長 須藤 毅 氏
        株式会社マルハチ村松
        業務用事業ユニット ゼネラルマネージャー 橋詰 昌幸 氏
17:30~19:00 情報交換会
        フーズ・サイエンスヒルズプロジェクト成果品等を使った創作メニューを
        試食しながら「健康食」に興味のある様々な分野の皆様の情報交換の場です。

問い合わせ・申込先

開催案内(申込書)に必要事項を記入のうえ、FAXまたはメールでお申込みください。
(公財)静岡県産業振興財団 フーズ・サイエンスセンター
TEL:054-254-4513
FAX:054-253-0019
メール:newfoods@ric-shizuoka.or.jp